[魔法奇幻] 【哥布林播种王国】1-7

本主题由 System 于 2024-8-12 05:00 解除限时高亮

回复 10楼 的帖子

魔戒和中古战锤的融合吧,不过我只玩过游戏,不知道桌游规则,也看不懂英文官方手册。所以我只借了全战的设定,其中角色只挑喜欢的投放。不过我并不知道官方故事,所以我不会按照中古战锤的人物关系来塑造。
以及,回答您最后的疑问,是的,除了人类还有更多奇幻种族,因为是征服万族的故事,所以我想尽可能添加目前已知的奇幻种族,魔戒,魔兽,上古卷轴等等,希望您得空后不吝赐教!谢谢您的回复!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2024-8-5 22:07

既然是多作品的融合,那我就以中古战锤来说吧,主要是我不是很了解魔戒关于兽人的设定。
你玩的游戏应该是全面战争,这个游戏对各个种族的军队和兵种以及传奇人物有很强的设定。但一些世界观的设定讲的比较少。比如绿皮兽人在战锤的世界观里是一种孢子繁殖的,可以通过光合作用获取基本能量,不过吃肉可以变的更强壮。你的主角既然是哥布林的话其实我建议你吸收一些战锤40K的设定特别是俺寻思之力,毕竟如果主角作为哥布林最后变的和兽人一样壮那不如自己把主角设定成兽人了。而俺寻思之力可以设计为主角独有的外挂,同时这个技能可以强化整个军队为之后的扩张做铺垫。
然后你提到不了解官方故事,我建议你可以把一下角色的人设放进来但取不同的名字,这样即使一些设定不一样读者也不会太出戏。包括一些技能和法术也最好自己取名字,这样了解设定的读者不容易出戏。
最后这本小说是你的,你是他最重要的主人。我不是创作者,我提的建议和思路对你有帮助尽管拿去,没帮助的就扔一边
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-8-6 16:23

回复 12楼 的帖子

感谢您的指导!
原来绿皮是孢子繁殖……这完全出乎我的意料之外。不过虽然现在知道了,我还是需要斟酌,可能要分成两个兽人种族,否则又能像哺乳动物一样交配繁殖,又能孢子繁殖,感觉说不过去……可若分成两个绿皮类型,又稍微麻烦了一点,还请您继续指教!
然后您提到了,40k的俺寻思之力……这个我完全不知道这种设定,就像是无中生有吗?我可能需要上网看一会资料才知道……
然后您提到的角色投放,您说的非常好,在下之前就没想到这茬,非常感谢!我很喜欢圣女贞德,我打算找机会登场,并且着重渲染她的宗教属性和圣洁性,她是一位高尚的英雄。
最后您说的实在太客气了,我这么说吧。我从来不在乎被骂,说句让人难堪的。底层写手怕没有人看他的小说,没有人回复。而高层作者才怕被骂,担心风评,他们只在意自己的钱包。
而我显然处在最低端,所以我需要接受批评,然后进步。
最后,非常感谢您两次回复!谢谢您付出的时间!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2024-8-6 16:23

作者真是码字高手,竟然一下子码出这么多作品,还能保住不像流水账,令人汗颜,我个人有点情节上面的建议吧,开场两个女主堕落的有点太快了,总感觉没什么爽感,主角像是有冰毒雕的感触。
      本人也会看一些日式凌辱的里番,因为篇幅限制,女人都是开场即堕,好用归好用,总觉得差点什么,只能安慰自己,啊,这就是个工具,给你撸管用的片子,要求这么高干嘛呢?
      所以嘛,我觉得这类哥布林小说,关键在与要把女主塑造好一些,或正气凛然,或善良单纯,先竖立形象,我们读者才有期待,她会在主角手里发生什么样的变化呢?
      这样凌辱起来更有爽感。
      前期擦擦边也不是不可以,将角色形象拉出来,你看NTR心理治疗实录里,女主一直也不给肉戏,也不妨碍作者写出来有人看。
      当然啦,这是我一点小小建议,我自己也是个没啥本事的人。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-8-6 19:16

回复 14楼 的帖子

您的回复非常好!感谢!
关于开局肉戏太快,导致没有爽点。确实是在下的错,因为太急了。如今我在学着把剧情慢下来,铺垫好在进入高潮,只是,我的功力还是太差,写的远远不行,所以想多听听您的批评指导!
然后角色塑造的问题,也是我的弱项,我已经在努力学习了,只是学习进度不佳,是我太笨了……
最后您给出的擦边情节建议,十分有用!非常感谢!
最后,您不必太过客气,我是脸皮很厚,不怕被骂,希望您之后得空,还请继续教我!谢谢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-6 21:06

感觉世界观不是很好展开啊 以为是个长编 但是第五章就很奇怪,其实有很多类似的哥布林番  借鉴下 多点儿黄色 还是挺好的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-8-7 20:39

回复 16楼 的帖子

首先感谢您的回复!
世界观展开这个问题,因为是长篇,所以一般来说倒是不怕不好展开。只怕我笔力不够,写不出设想中的世界。
然后,您提到第五章的问题,很好解释。我是想用POV写法来呈现这个世界的,只是笔力太差吧,写的一塌糊涂。我其实十分推崇这种轮换第三人称视角的写法。目前还在练习。
最后您提到的日漫,在下只能说尽力看看,不敢保证能从中学会您希望看到的。谢谢您的指导回复,若之后得空,还请继续教我!
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-7 21:28

中间铁爪山脉里的部分显然是从读书之人的血龙骄雄改的

回复 18楼 的帖子

谢谢您的回复!
在下非常推崇《血龙骄雄》!他的战争描写让当时的在下大受震撼,看完书后,作者的后记更让我泪流满面。只有看过的人才懂那种心情。
他有一句——恰恰是最没人气的第一卷,后来被读者推崇,令他心情复杂。当时写到鼠人和精灵篇,他早已没了当初的倾诉欲望了,而读者却还在催他更新。
不是写手的人无法理解他的那种复杂感受。我恨自己当初为什么没有早点看见他的书!那样就能陪伴他予以最大支持,不至于让他如此低迷。

第二章铁爪山区地区人名抄了对方,但是本篇中的战术描写不是,是在下从中西军事著作和将军回忆录学来的,我崇拜《血龙骄雄》的战争,我绝不会如此亵渎抄袭战争!
在下当时写完第一章后在纠结用哪种风格来展开,有考虑魔戒,和游戏剧情,最后想到了《血龙骄雄》,如果您对此不满的话,我十分抱歉,并承认错误!之后不会有抄袭的情况了!
您之后如果还在审视的话,我可以拍着胸脯包保您放心,不会再有抄袭情况了!
最后感谢您的批评指导,若您还未彻底失望,欢迎继续再来批评指导!谢谢!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2024-8-8 20:22